Der Verpflegungstrupp der Fachgruppe Logistik

Der Logistik Versorgungstrupp vorsorgt die Einheiten und Einrichtungen des THW und andere Bedarfsträger mit Material und Dienstleistungen insbesondere im Bereich Verpflegung und Verbrauchsgüter. Im Einsatz übernimmt sie ferner allgemeine Transportaufgaben, Aufgaben der Materialverwaltung und Logistikaufträge für andere Bedarfsträger.

Bei der Vorbereitung, Durchführung und Nachbearbeitung von THW-Auslandseinsätzen übernimmt sie Aufgaben aus diesem Leistungsspektrum.

Der LogV-Trupp:

  • bereitet Kalt- und Warmverpflegung und Getränke zu und verteilt diese im Rahmen seiner Möglichkeiten (Zuführungs- und Abholungsverfahren)
  • verwaltet und betreibt begrenzte Vorhaltung von Lebensmitteln und Verbrauchsgütern.
  • richtet Verpflegungsstellen/ -Punkte ein und betreibt diese.
  • beschafft Lebensmittel, Getränke und Verbrauchsgüter.
  • stellt die Hygiene gemäß der Lebensmittelhygieneverordnung sowie des Infektionsschutzgesetzes und weiteren entsprechenden Vorschriften sicher.